Пёрышко слегка

Сергей Бобров
       В школьное окно смотрят облака,
       Бесконечным кажется урок.
       Слышно, как скрипит пёрышко слегка...
                (М.Пляцковский, 1970-е )

Давно уж школьники не знают,
Как пишет ручка перьевая
И с первых классов закорючки
Выводят шариковой ручкой,
Хоть и её уже ребята
Считают древним экспонатом…
Плоды компьютерной культуры
Приемлют лишь клавиатуру,
И ту предпочитают видеть
В экранном виртуальном виде…

И слышны в школьных кабинетах
Лишь скрипы пальцев на планшетах…