Бабье лето

Алла Авдеева
Цвели роскошно георгины.
Был воздух солнцем разогрет.
Бренчало в доме пианино,
А во дворе читали рэп.

По радио попса хрипела,
Звучал эстрадный винегрет.
А вдалеке река кипела,
Летела чайка к Ангаре.

Река текла неудержимо,
Звенела вольная волна,
Одна беда –
             сквозь шум машинный
Живая песня не слышна.

Не слышно старого романса
Или частушки под баян.
Нахально саксофон смеялся,
Бил громогласный барабан.

И лишь за городской чертою
Душа с природой говорит.
Там – бабье лето золотое,
Кедровник весело шумит.