А я расслабляюсь...

Анна Лерер 2
А я расслабляюсь, ленивою стала:
я вышла  из гонок и бега рысцой,
И нюх мой "охотничий" где-то растаял,
                А львица проснулась враз рыжей лисой...

А время звонит, как на башне куранты,
и трудно поспеть за минутами в такт.
Да в творчестве сбой...
                Ну, какие таланты?
И что напишу - все не так и не так...

А утром едва за окном рассветает,
плетусь, как утенок, в сентябрьский парк,
над старой скамейкой вороны летают,
                приветствуя осень картавым карр- карррр.

И время, "что лечит", сговорчивей стало:
не гонит в три шеи, как кучер, хлыстом,
лететь на юга с журавлиною стаей
                иль прошлое сбросить, вильнувши хвостом?...

А я расслабляюсь: монетами листья
асфальта безликость спешат залатать...
И строки звеня, над бумагой повиснут,
                иль в парке кружа, начинают летать...