Ночь уходящая

Владимир Панфилов
Восход ещё незрелый дремлет, 
Себя едва лишь обозначив.
Чуть покосившись, небо внемлет
Тому, как ночь, кончаясь, плачет….

Покров лугов притихших нежный
Сочит трав спелых запах пряный…
Бормочет что-то безудержно 
В объятьях ночи ветер пьяный…

Призывный свет звезды далёкой
Во тьме бегущей тихо тает.
Луна, вздыхая одиноко,
В девичестве своём скучает…

Шершавым языком восхода      
Рассвет густую мглу лакает.
И звездопадом – яркой кодой –
Она отчаянно рыдает…
                3.9.2015