Пятничный вечер

Арлан Жаксылыков
Летним пятничным вечером вдоль парка,
После трудного дня, навевала тоска.
Вышел из дому прогуляться по любимой улочке,
Возле парка «Орбиты», у зеленых елочек.

Навстречу смотрю, чуть замедляя ход, знакомая походка идет.
Ты иль не ты? «Да» – отвечает, – «Это я», чуть погодя...
Проходящие люди в парке:
«Молодые люди, вы загородили нам проход» –
Мы им вслед: «Извините», уходя.

«Сколько же не видел я тебя, все ли хорошо, что нового у тебя?»
«Мой друг, все двумя словами не расскажешь…»
«Поговорим, я свободен сейчас»
«Конечно, друг, если надо для нашей беседы, уделю я не час,
Давай же не уйдем теперь, друг друга найдя».

Знакомый бар поманил нас, зашли вдвоем.
Музыка играет, поют музыканты.
Кружка за кружкой, я говорю другу: «Давай споем,
Давай про дружбу, любовь и куранты».
Музыкант, нам скорее песню поставь,
У нас есть любимая, другие ты не ставь.
«Друг, помнишь, как в том ресторане,
Пусть нашему озорству позавидуют даже цыгане».

Друг небрежно микрофон берет, нервно его перекладывает,
Слова в песне на людей отпечатки накладывают,
Девушка за столиком засияла и нежно так приглянула,
Заманила, улыбнулась и к себе притянула.

Все не то. Ухожу я домой.
«Друг, оставайся, я не останусь здесь с тобой».
От грусти сжимается грудь, вспоминаю я другую.
Я смел сейчас. Может, все-таки найду я ее и завоюю.

Друг отвечает: «Хорошо, брат, лучше пойдем мы по домам».
Как жаль, что не подошли мы к этим дамам.
Если встретимся в бою, друг друга грудью мы прикроем,
Нет, говорю, пусть судьба не будет такова,
Лучше друг друга в гости пригласим и от души мы стол накроем.

«Пока, мой друг! Весело с тобой, у меня дела, у тебя жена,
Если встретимся еще, посидим мы без вина».
Вспомнили, порадовались, посмеялись.
«Друг, пока, пока-пока!». Друзья расстались.

Как часто многое нас связывает: приятные люди и беседы,
Футбол, политика, велосипеды…
Все мы торопимся и по жизни бежим.
Если уж теперь с любимой встретимся, то счастье больше не упустим.