Дождь

Наталья Ели
Эти дождь и слякоть, этот город,
Эти люди - заколдованные зомби:
В жилах - кровь рассыпчата, как порох,
А сердца хранят в прозрачной колбе.

Все так странно и чуть-чуть нелепо.
Мир на них глядит наивно-серый.
Восставать из каменного пепла,
Мне, поверь, давно уж надоело.

В разочарованьях, непогоде
Я опять ищу остатки смысла.
Только жизнь бессмысленно уходит
В прошлое, что облаком повисло.

Все кончается, проходит безвозвратно
В тишине печальной темной ночи.
Видимо, конец. И все понятно.
'Этот бог любить меня не хочет.

03.09.2015