Если ты - это я...

Людмила Соловьянова
Если ты – это я, значит, я – это ты,
Значит, вместе с тобой мы едины.
Потому и ищу я по свету  тебя:
В жизни холодно без половины.

Потому и поют о любви соловьи,
И манят неоглядные дали,
И с вопросом плывут по морям корабли:
«Половинку мою не встречали?»