Трёп

Вадим Галкин-Брусилов
Трёп

Все изменилось... Все осталось прежним...
Вот, говорю по Скайпу – те же все
Амбиции, обиды, зависть... Только нежность,
Благожелательность – уже не в той красе,
Когда мы были просто – молодыми...
Когда мы были злыми – были злыми.
Язвительными – расплавлялся стул
Под этим... Да он пьян, уже уснул...
И тут же – нежность – подложить подушку,
Да я люблю тебя, мой самый лучший друг,
Хоть ты и сволочь, что увел подружку.

Все было... проще?.. Пол-бутылки, кружка,
И разговор о Ницше – не читал?, ну что ж,
Зато улыбкой ты на Бельмондо похож...
Все пьяны...  я пошел...
И скачешь вдоль аллеи,
И полная луна, и ты еще нежнее
И злее, бессердечнее, чем тьма,
И рубишь головы... но это от ума...
А сердце?..  в молодости – сердце чисто
У молодого -  даже коммуниста,
И может даже на сачке фил-fuck-а
Не все родились под созвездьем Рака...
Мир был обширен, но вот как-то... тесен?
И если был я ей неинтересен,
То вот, убей меня!, не помню я
Ни имени, ни спереди, ни сзади.
С друзьями обсужденье – бабы – ...!

Мы изменились меньше, чем страна,
В которой родились. И что в том толку?
Саш, помнишь ли Владимир? Из окна
Пол-лейтенантами ходили в самоволку,
И видели себя – героями. Сейчас
Я вспоминаю реже Alma Mater...
Мы были злее и нежней. И каждый час
Тогда – за день нам нынче, нет, за месяц катит.
Вот, думаю банальность -  муравей
В своей недолгой муравьиной жизни
Не меньше прожил, чем прожили дней
Сбежавший и оставшийся в отчизне.
То бишь , и я, и ты – мы прожили не дольше,
Чем он – в пропорции... что в Африке, что в Польше...

Да, знаю, графоманство, говорят, порок.
А интернет?! На башню Вавилона
Он разве не походит? Просто срок
Ему не вышел. Сонмы пустозвонов,
Меня включая, юзают эфир,
А мир стоит. Хоть и не мирный, но ведь – мир!

Да нет, мой друг, ничто не изменилось...
По-правде говоря... Все также злюсь,
Что снилось мне тогда – вчера мне снилось,
Чего боялся – и сейчас боюсь...
Все изменилось... Все осталось прежним...
Вот, говорю по Скайпу – те же все
Амбиции, обиды, зависть, нежность,
В своей неисчезающей красе.

Так, просто захотелось потрепаться...

2 сентября, 2015