***

Эдуард Коган
Ненаписанные стихи,
Возведённые в ранг потери,
Как отпущенные грехи,
Вероятно, уже устарели.
Не звучавшей мелодии такт,
В воздухе, обречено повисший,
Подтверждает сомнительный факт,
Что его, не спустили к нам свыше.

Не возникшие слово и звук,
В одну песню, увы не сольются,
Только с неба однажды вдруг,
Дождя слезами мне отольются.
Я пытаюсь понять слова
И расслышать мелодии звуки,
Стоя в теплых струях дождя
И лишить их забвения скуки.

6-8.03.98.