О времени

Кристина Шелестова
Кто пройти может так, не спеша,
Весь свой путь, то,наверно,он мастер.
Для него жизнь и так хороша.
Над судьбою своей он не властен.

У другого же время летит,
Что часы для него словно шутка.
Он хотел бы его взять в кредит,
Чтобы счастье продлить на минутку.

Время тянется только у тех,
Кто от лени лежит на диване.
Ждет когда же придет вдруг успех,
Талисман на удачу в кармане.

Время властно над нами иль мы
Можем сами судьбой своей править?
Может можем, насколько сильны,
Но вот время все может исправить...