У моря-2

Александр Михайлович Токарев
Волна – советчик, метроном
Опять послала в гастроном.
Принес винца на бережок
И вновь налил «на посошок».
Всё добавляю по одной,
Печалюсь о стране родной.
Нашепчет вечером закат:
«Ступай домой, усталый брат».
А завтра ждет морской прибой.
Всё повторю само собой.
*