Иосифу Бродскому

Герман Космодемьянский
Тетрадочка неброская,
А в ней Иосиф Бродский
Бродит, словно тень.

По количеству ступень,
И ночь, и день -
Вещает путь.

Эту грусть
Попробуй-ка вдохнуть -
Незримую...

Почти не уловимый,
Великий и любимый
Из космоса шлет сигнал.

И пусть я мал...
Но он ведь понимал
И не был равнодушным!

"Как опыт борьбы с удушьем..."*
А на моей подушке
Следы его стихов.

Те дали берегов,
Я вздрагиваю от его любви и слов,
Его - великого поэта...

Он - необъятная планета,
Ведь он где-то
Слышит нас...

Сейчас поздний час,
Но не скрыть от души и глаз -
Сигнал, что он шлет из космоса...