Снегопад в бреду

Герман Космодемьянский
Марине Ивановне Цветаевой

Холодный дождь на мои плечи,
Города частые речи -
В руках три томика Цветаевой.
Как самые святые грехи
Пронзают мое сердце стихи,
И боль - почти растаяла...

И люди странно смотрят,
Небо с облаками спорят -
А я целую дождь.
Мокрые три томика,
Одинокие домики
Посылают дрожь.

Я в ночи бреду,
То ли во сне, то ли в бреду -
Дом, окно, пустая улица, фонарный столб...
И огромное море
Перевернулась от историй,
Где не видно толп.

Льдинка... Горькая кисть...
Я вплетаю в жизнь
Безумную браваду!..
Я забыл все потери и причины.
Ей имя - Марина,
Что с неба осыпается снегопадом...