Одинокое бьётся сердце

Тихон Вепров
Одинокое бьётся сердце
В тесной клетке несказанных слов.
Одинокому сердцу стыло
В мире, где не живёт любовь.

Улететь бы ему, отогреться
В тёплых лапах холодной зимы,
Снегом белым и чистым отмыться 
От тревог и мирской кутерьмы.

Одинокое сердце помнит 
Все удары стервозной судьбы,
Но никак, всё никак не уймётся 
И живёт жаждой чувств – на разрыв!..

Сколько ж может об острое биться? 
И не видя любимых глаз,   
Разболится оно, раскровится,
Но пощады себе – не даст! –

Столько сердце вместит еще боли
От притворных, фальшивых речей,
Непрощения, злобы, обмана 
Своих «близких», «родных» палачей…

Одинокое бьётся сердце
В горькой правде отравленных слов…
И ему не живется, не спится
В мире, где умерла любовь…