И снова то же дерзновенье...

Ольга Северинская
Хотелось мне сорвать одежды
Под жёлтым оком сентября,
И чтоб совсем не быть мне прежней,
И чтоб отдать мне всю себя
Тому ручью, тому рассвету,
Что укрывались пеленой,
И парусу, что реет летом,
И тройке, что летит зимой…
Подняться ввысь, всё выше, выше,
Полётом ласточки мечтать,
Парить над лугом, даль услышать,
Единой с этим миром стать!
И отдавать себя со стоном
Строкой невольной, но родной,
А дальше стрелы ярким словом
Пускать все вместе, по одной!
Писать, творить глотком желанья,
Нет больше, водопадом слов!
Не ждать от мира оправданья,
Ни поднесения даров!
Вот счастье, до изнеможенья
Отдаться белому листу,
Достигнув дна опустошения,
Вновь прорываться в глубину!
А страх слепой пускай навечно
Застынет в северных снегах,
А мне пылать огнём сердечным
В своих разбуженных стихах!
Как силуэт на старой плёнке,
Однажды вдруг я проявлюсь:
Совсем юна, опять девчонка,
Ступаю мягко, плавя грусть…

Редакция 03.2019