Царевна в листве

Лина Мкртычян
Кончилось лето, и что же?
Сидеть у окна и грустить?
Осень-красавица тоже!
А лето нам не забыть.
В самых тёплых воздушных мгновеньях,
Я помню журчанье реки.
Я помню звук птичьего пенья,
Хрустальные помню дожди.
Я помню луч ясного солнца,
Что будил каждый день по утрам;
Вдохновение, чудо-оконце-
Мой путь к самым ярким мечтам.
Это солнечным летом всё было,
Это всё незаметно прошло;
Но поверьте, я не забыла,
Золотистого солнца тепло.
Одуванчик я помню пушистый,
Что пускал по ветру семена;
И ковёр из ромашек лучистый,
И тихий шёпот грибного дождя.
И как летели бабочки к свету,
А свет растворялся в ночах;
Помню краски яркого лета,
Колосьев волны помню в полях.
Но не впускай ты в сердце тоску!
Пусть кружится, танцует, поёт,
Осень в листьях своих на ветру,
Красоту она в мир привнесёт.
Заскучаешь в красках листвы-
Вспомни лето, вспомни тепло.
А устанешь от снега зимы-
Вспомни вёсен скорей волшебство.
Ты мир своим сердцем согреешь,
Своим теплом и надеждой в душе;
А зимний холод добром отогреешь.
Здравствуй, Осень, царевна в листве!