О чём поёт дождь

Ольга Гоголева
О чём поёт мне грустный дождь?
Когда войдёт в свои владенья
Прохладная , седая ночь,
Чтобы дождя послушать пенье.

Деревьев кроны теребя,
Чуть слышно,при фонарном свете,
Мой дождь в начале сентября
Споёт об уходящем лете.

О том, что летнее тепло
Уже почти совсем остыло
И как-то быстро отцвело
Всё то,что было сердцу мило.

Что травы скошены с полей,
Туманы стелются над лугом
И стаи серых журавлей
Полёт готовят снова к югу.

Дождь петь мне будет о мечте,
О том, что мне всего дороже,
Своей, в полночной темноте
Мне душу,песней, растревожит.

Напевы грустные дождя
Я слушать буду до рассвета.
В очередной раз уходя,
Свой дождь мне завещало лето.