Деревня

Надежда Немальцева
До сих пор мне помнится
Детство у реки.
И прохлада горницы
В жаркие деньки.
Тропочка любимая,
Что уводит в лес,
Берёзовые колочки,
Где полно чудес.

   Деревня,деревня,
   Родная моя,
   Приеду к тебе я-
   Ты встретишь меня.
   Деревня,деревня,
   Чего же я жду?
   Чего же я медлю,
   К тебе не иду?

А когда приеду я-
Точно не скажу,
По знакомой улочке
Своей похожу...
Вспомню детство милое,
Юность-всё моё,
На душе от радости
Будет вновь светло.

   Деревня,деревня,
   Родная моя,
   Приеду к тебе я-
   А ты жди меня,
   Но я всё не еду
   Чего-то всё жду...
   Чего же я медлю,
   К тебе не иду?

А зима придёт сюда
Знаю ,не спеша
Снегом всё укутает
Холодом дыша,
Но весны дождуся я,
Говорю не зря,
Рейсовым автобусом
К вам приеду я.

   Деревня,деревня,
   Родная моя.
   Ты с радостью встретишь
   Деревня меня.
   К тебе наконец-то
   Приехала я,
   Встречай же родная
   Деревня меня.