К сотворению

Ирина Безрукова 2
         Родителям:
         - Бабушка мне сказала
         "Чем дольше будешь спать,
         тем больше мультиков
         посмотришь."
                (Внук Егор)

К сотворению - ночи чад,
Всесторонний играл маяк,
Раскалилась луна-очаг,
Ветер свой шепоток сличал.

Окрылённая жажда - съесть,
Образуя комарью сеть.
И впадая в неё - вся взвесь
Неоформленного... Всё - здесь!

Будет нижней рукой мешать -
Вроде, дуб. Листьев - длится гладь
Как речная, ветвится гать
Над глубинной трясиной, знать.

Топи - синие до черна...
Сонатин темнота, сонат
К сотворению - как пьяна:
Искривлением черт сильна.

В искривлениях - есть зерно!
На очаг попадёт оно.
Ночь густеет до форм и сном
Открывает в себя окно...

03.09.15.


Худ. Алёна Азёрная. Сотворение мира