Самовар

Васина Галина
В воскресенье на деревне
Отмечают день села
А соседка тётя Даша
Все отметила вчера

Все по чину,все как нужно
Дед Афоня приходил
Посидели очень дружно
Он себе чайку налил

Самовар такой блестящий
На столе у них стоял
Чай Индийский,настоящий
Дед попил,под стол упал...

Баба Даша песню спела
Как молодушкой была
И ещё налить хотела
К деду тут,жена пришла

И пошли гулять частушки
Ты такая,он такой
Забирай его,лохушка!
Не ходи, козёл домой!

И в запале баба Даша
В кружку чая налила
Эх!гуляй,деревня наша!
И жене то подала

Та с расстройства осушила
Кружку чая до суха
Их обоих костерила
И стучала в грудь себя!

Мимо ехал участковый
И решил к ним заглянуть
Самовар забрал,тот новый
Ну отдаст,когда нибудь

Самовар то и не жалко
Самогонка в нем была!
Как расстраивалась бабка
Что добро не сберегла