По грибы, хоть на часок...

Светлана Груздева
В лес на часок?.. да что за фокусы?
Что я за час в лесу найду?
Но всё же – в путь!.. попались крокусы –
На счастье же, не на беду!
Ну, что же: пофотографирую,
Найти грибы коль не судьба…
Какой-то чёрный зверь порфировый
Глядит сквозь щель напротив лба…
Подсолнух грустный от заборчика,
Листом накрывшись, мне кивнул…
Калины куст, заметный почерком,
Вослед и песню затянул.
И улыбнулся от завалинки
Мне напоследок – белый цвет!
…Запрет – берёзою поваленной,
Как будто знак: дороги нет…

Да, видела, что небо хмурится,
Сгущаясь тучей грозовой…
Но жгла весёленькая улица
Зелёный светофорчик свой!
…Поля под бархат все распаханы,
На солнце – в розоватый цвет.
Чего боюсь я?.. не на плаху ведь,
Коль хлынет ливень…спасу нет?!..
И – хлынул!.. ничего: не порченый,
Но как-то сразу потемнел
Лесок вокруг…два мухоморчика –
Вот жалкий грибника удел…
Пришлось домой почапать нехотя…
Но был же, был мне дарен свет!
Своей вы потакайте прихоти:
Идите в лес, – мой вам совет.


03.09.2015
Коллаж мой