тишина в ладони

Аркадий А Эйдман
в ладони спрячу тишину
в надежде, что она поможет
спасти от непрерывной дрожи
печаль поющую струну.

манящим голосом сирен
она звучит, не умолкая,
как-будто продолжает Каин
братоубийственную речь...

ты спросишь: «почему — в ладонь?»,
но станет тишина ответом,
а под ладонью фиолетов
из сердца вырвется огонь.
                03.09.2015