Осенний вечер

Людмила Степина
Ну, что мой рыжий ласковый зверёк,
Промчалось лето, снова осень в окна
Стучит дождём,  и улица промокла.
К закату клонится ещё один денёк.

А хочешь, я сыграю «Вальс весны»?
Ты помнишь, как скворцы на ветке пели,
И детский смех звучал на карусели,
Тонули в яблонях цветущие сады.

Ты на лужайке бабочек гонял,
Урчал и злился, что поймать не можешь.
И нагулявшись, как большой вельможа,
Под солнышком разнеженный дремал.

Пусть янтарём дорожки заметая,
Метель кленовая хлопочет за окном…
Пойдём ка, молока тебе нальём,
А мне душистого, малинового чая.

(2015г.) Людмила Степина