Сырная луна

Людмила Брановская
   Ночью маленький мышонок
   В небо посмотрел спросонок
   И увидел там Луну
   Вниз смотрящую одну.

   -Ты проснись скорее, мама!-
   Закричал сынок в пижаме:
   - Видишь, в небе сыр висит
   И на нас с тобой глядит.

   Улыбнулась мама-мышка:
   - Спи же, милый шалунишка!
   Это вечная Луна.
   Ночью светится она.

   Но сынок не унимался,
   Среди ночи размечтался:
   - Сладко было бы безмерно
   Бок Луны лизнуть, наверно.

   Как же, видимо, вкусна
   Эта сырная Луна!
   Вновь взглянул спустя неделю
   На Луну:- Часть сыра съели!

   Опоздали мы с тобой
   Угоститься той Луной!
   Кто-то в небе побывал,
   У мышонка сыр отнял!

   И решил мышонок: - Кот!
   Вредный все ж коты народ!