Выросла крапива прямо у ворот

Любовь Александрова 5
Выросла крапива прямо у ворот,
Сторожит как будто здешний огород.
Все ее боятся, даже старый кот,
Кто идет в калитку- ноги обожжет.

Жгучая и злая во дворе растет
И своих с чужими вряд ли разберет.
Не оса, не пчелка, и не улетит,
Распушила листья, жалит – не щадит.

От ее ожогов - зуд и волдыри,
Ей в овраге место, что ни говори!
Если не заметишь, то уж не взыщи...
Лучше мама сварит из крапивы щи!