Приметы

Мушшка
Затишье в море-перед штормом.
В степи парит-перед грозой....
Народные приметы вспомнишь-
Порядок в жизни сам собой

Наладится, и будет ясно,
Когда, куда и почему
Идти ,повериям согласно,
Всегда готовым ко всему.

Я, перечень примет народных
В цветную рамку поместив,
Ищу следы примет любовных,
Хочу найти Любви мотив.

Что непременно обещает
Надёжность и стабильность чувств?
И признаки,когда венчает
Влюблённых двух сердец союз?

Ищу,пока безрезультатно.
Хоть в браке я уж сорок пять
Годков,и нет пути обратно,
Однако,всё же надо б знать

Народных перл секреты мудрые,
Чтоб внукам как-то подсказать,
Дабы  любви науку трудную
Могли б они «использовать»....