Осень, не спеши на мой порог..

Светлана Карасева 2
Осень, не спеши на мой порог-
Дом перед тобою мой закрыт,
Окна мои смотрят на восход,
А не на заката янтари.

Осень, не бери меня в оковы:
Ни души тебе, ни тела не отдам.
Если не зовут- не приходи без зова,
И знай, что счёт я не веду годам.

Тебе я говорю:- "Не поспешай",
Не торопись, я к встрече не готова,
Моим сбываться не мешай мечтам,
Мечтаю я. Так что же в том плохого?

Я пробегусь ещё по тем лугам,
Где травы меня с радостью венчали,
Где я с любимым мимо всех печалей
Пошла навстречу молодым ветрам.

Я песнь любви с любимым допою.
Иначе как?- Ведь жизнь всего милее,
И ни о чём сегодня не жалея,
Тебя я не пускаю в жизнь мою.
Светлана Карасёва