Родина

Владимир Вяхирь
Зазвучит вдруг в ушах слово Родина,
Что вы будете вспоминать?
Ну конечно же, запах смородины
И сиреневую благодать.
Дачу скромную, дебри малины,
Речку, озеро, пруд за окном,
Красоту кружевной паутины
И надёжный родительский дом.
Новый год и его мандарины,
Лица старых надёжных друзей,
Запах старой отцовской машины
И летящих на юг журавлей.
Если вдруг повторишь слово - Родина,
Спесь и пафос засунь себе в попу,
Да , Россия сегодня не в моде, но,
Не надо ей быть Европой.