последний твой свет

Алексей Миронов Урал
из глины ты вышит и в глину вошит
все лета в одном так что воздух болит
вокруг поднебес и простудных сердец
последним крестом открывается лес

тебя не спасет этот мертвый жасмин
какой бы ты ни был ты ни был один
из левой тягучей крови пошурши
за изгородь мира в затменье души

где больше не дышит из глины любви
последний твой свет языком лебеды