Странная жизнь

Женя Москаль
Запах дыма, больно до дрожи.
Кровь в жилах стынет, как пепел по коже.
Странная жизнь, ты не находишь?
Но что же ты плачешь, что происходит?

Закрытою болью раскроется рана,
Уйдем мы туда, где жизнь без обмана.
Странная жизнь, но ты все же плачешь,
Нам в этой жизни не хватает удачи.

Просто забудь, прикрой свои веки,
Дай волю чувствам навсегда и навеки.
Странная жизнь, все вроде можно,
По стеклам босыми ломясь осторожно.

Жизнь вся в разрухах, спрячь наши тени,
В карманах штанах ни копейки, ни пенни.
Странная жизнь, все лишь за плату,
И в разговорах слова все из мата.

И мир на игле, и рвется та нитка,
На которой всех нас увозит кибитка.
Странная жизнь - наш истинный путь,
Дает нам шанс тут же в мысли нырнуть.

И снова дым, и снова до дрожи,
И вновь все застыло, как пепел по коже.
Странная жизнь, ты не находишь?
По лесу чувств ты скитаешься, бродишь.