Сбежавшая невеста

Вера Ермолаева
Под облаками затерялись дали,
За горизонтом скрылся горизонт.
И только Бог смотрел, как убегали
Надежды девушки, отбросив зонт.

Сняв маску и почувствовав свободу,
Она неслась, стирая ноги в кровь.
Поняв, что неизменно год за годом
Враждебность принимала за любовь.

Ей это время так осточертело,
Сны, что являлись даже наяву.
Ведь не тому она дарила тело,
И душу подарила не тому.

Измены покупались за подарки,
Как будто плата за большую боль.
Сначала эта жизнь казалась сладкой,
Но через время появилась соль.

И как бы глупо это ни звучало,
Но только стоя перед алтарём,
Она внезапно чётко осознала,
Что столько лет мечтала не о том.

Лил дождь, мешая лужи под ногами,
Забрызгивалась пятнами фата,
Она слетала и рвалась местами,
Но это мелочь, это ерунда.

Мир расцветал, и девушке казалось,
Что с этой бурей улетел весь ад,
В котором мысли, чувства - всё держалось,
Настраиваясь на ненужный лад.

И выглянуло солнце из-за тучи,
И снова показался горизонт,
Сомнения ушли, ей стало лучше
Бежать всегда вперёд, отбросив зонт.

Когда свобода лишь наполовину
И жизнь воспринимаем, как урок,
Тогда она подталкивает в спину
Свернуть туда, где нет других дорог.

Нельзя бояться, мяться, сомневаться.
Рискни, сверни туда, где не бывал.
И ты поймёшь, где стоило остаться,
Кем ты мог стать, и кем в итоге стал.

Бывает часто грустно и обидно.
Поймите, люди, раз и навсегда,
Что убегать порой совсем не стыдно,
А нужно и полезно иногда.

Когда найдётся верная дорога
Среди других — ненужных  и чужих,
Ты будешь находиться у порога
Прекрасной жизни без грехов и лжи.

И осознаешь — жизнь летела мимо,
Пока ты заставлял себя любить.
Твой мир воскреснет из гнилого дыма.
Ты будешь не терпеть. Ты будешь жить.