Он знает

Алексей Петров Егоров
Рассвет не станет панацеей
При изнуряющей бессоннице.
В мозгу запутанный мицелий
Обрывков мыслей. Не притронуться

К вискам рукой, и только холод
Воды, остывшей в рукомойнике,
Чуть-чуть взбодрит.
Стакан надколот,
На стенках отложений хроники.

 ........

Он не любил бегущий город -
Силки ненужного общения.
Высоких стен бетонный морок,
Случайность встреч, судеб скрещения.

Он заходил в кафе под вечер,
Предпочитая одиночество,
В миру, где тысячи предтечей.
Ваяют статуи песочные.

Должно быть, есть другая правда
У тех, кто могут быть отдельными.
Ночь сыплет звёздную отраву
От сентября до понедельника.

Он шёл домой. Не пьян, не грешен,
А Надзирающий За Тучами
Ему внушал, под ветра скрежет,
Что скоро всё изменит к лучшему