Рано утонувший

Сергей Ким 4
( Это я решил потягаться с сибиряками. Ну до чего же крепкие мужики.)

Однажды в ночь пошли мы на баркасе
Стерлядку брать с пятью друзьями.
А экипаж у нас собрался знатный.
Давно не виделся с сибиряками.

Мы были там где темпераментный Иртыш
Тайком встречался с северянкой Обью.
Такой союз создал невиданный разлив
И море рыб рождённых их любовью. 

Закинув сети , чтоб в ладах с законом.
Поставив пару шлюпок на прикол,
Мы стали крепким якорем в затоне.
И тосты дружные полились рекой.

За биатлон и за амурских тигров,
И за студентов и за донорскую кровь,
За небо чистое и за большой улов.
За жизнь, за дело , за любовь.

За разговором ночь настала.
Уснули дружно трудяги - мужики.
Меня же Обь плесканьем звала.
Достав удило, зарядил крючки.

Снесло теченьем поплавок гусиный.
Там где-то зацепился за корягу.
И я, лихой такой, на шлюпку прыгнул.
И взял на глубину свою отвагу.

Бушлат взял, взял тестя сапоги.
Все это камнем тянет вспять.
Эй, ты, моя отвага,помоги.
Но ноги руки не поднять.

И это что же, я тону? Тону.
Что скажут люди- "глупо". Тесть-
"И на кого оставил ты жену".
А дел, забот не перечесть.

Вмиг протрезвев, увидев смерть.
Взяв пьяные мозги в кулак.
Я стал... по сантиметру... вверх
Всплывать, толкая тину, кое-как.

Ещё шажок, еще рывок, вперед.
Отяжелел пудовый мой бушлат.
А вот и лодка. Хвать за борт.
О дайте воздуха глоток!.?.!

Жена, спокойно. Тесть, ликуй!
Мне рано умирать,поскольку
Пора устроить сабантуй
И народить пузатого ребенка.

А удочку я что-ли утопил?
Да нет же, слева метров двадцать.
Достать её,себе я говорил.
И я, дурак, дельфином-брассом...