Помнишь?

Александр Толстенко
А, помнишь, тебя я увидел случайно
На хмуром перроне,средь тусклых огней?
В походке и взгляде - манящая тайна,
И ветер-бродяга взвывал все сильней.
Предчувствие счастья и яростный ветер
Как два антипода в извечной борьбе.
Нам что-то шептал угасающий вечер
О дальней дороге и общей судьбе,
Тревоге ночей, ожидании света,
Хранящего капельки хрупких надежд,
Заметных морщинах ушедшего лета,
Сносившего ворох зеленых одежд.
А, помнишь, ромашки недавнего поля,
Светящейся радуги легкий полет,
Обнявшей с любовью безбрежное море,
Что души людские извечно зовет?
Ты помнишь?
Я помню два дерева в парке
Прощались с листвою до лучших времен.
И спали, свернувшись, уставшие арки
С размытыми буквами чьих-то имен.

Июнь-Июль 2006г