Прошу понять, ведь я Сова

Дамила
Ночь, тишина, в лесу все спят.
Прошу понять, ведь я Сова!
И ночью спать я не могу.
Ловлю мышей, кормлю птенцов.

Такая тишина, для нас покой.
Птенцам не спится целый день,
И ночью есть хотят, растут.
А  мне приходится летать.

Птенцов в обиду я не дам.
А тот, кто мне мешает жить,
Не пожалею, накажу,
Врагам моих птенцов я отомщу.

Утром я в гнездо вернусь,
Согрею крыльями птенцов,
Их накормлю и напою.
И в сладкий сон я окунусь.

Птенцов в обиду я не дам.
Пусть спят мои Совята дети.
Они растут, а я в ответе.
Ведь я на стрёме, спокойны дети.


2015