Принцесса Ингрид

Улекса фон Лу
Принцесса Ингрид в красном платье,
Она - волшебница и фея.
Бушует в сердце чуда пламя,
вдруг вспомнишь строки от Матфея

О деве -матери Марии
и жизни, посвященной сыну,
в делах всегда прекрасна Ингрид,
всем вспоминается и ныне.

Светла душой, добром активным
она болящим помогала,
и светлым обликом нам Ингрид
Марию так напоминает.

И карих глах очарованье,
и красота ее прически...
Она - любви высокой пламя,
 о ней поют на дюнах сосны...

Isaac Grunewald Portreitt Prinsessan Ingrid 1932 г.
Исаак Гирше Грюневальд
Isaac Hirsche Grunewald
2 сентября 1889, Стокгольм – 22 мая 1946, Осло
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134840576/