Диалог в баре

Бурко Алексей
– … ребенку же видно: всё стухло, прогнило,
на смену восторгам пришло раздражение,
глупцом оказался кудесник Магриба,
настала пора нам признать поражение;
так будем разумны, проявим характер,
помиримся с миром…
– Не знаю, я практик…

– Зайдя за предел человеческих функций,
я мысли угадывал на расстоянии,
и, выведав тайны пособников Турции,
я стал воеводой при Угрском стоянии
и первым наркомом Владимира Ленина,
творца революции…
 – Мне это до фени…

– Постигший секрет философского камня,
в сегодняшнем мире я лучший алхимик!
Я золото лью из любого металла,
добыв эликсиры в болотах Колхиды,
от скоп отбиваясь картечью и дробью
и веря в планиду…
 – Теперь поподробней!