Волшебница осень

Лариса Оситян
Вот и лето прошло. Расставанье так душу щемило,
А теперь – хорошо. Дверь неслышно за летом закрыла
Неизбежная осень - медсестра в пестроватом халате,
И тепло, и уютно в твоей золотистой палате.

Знаю, будешь ты милой такой не всегда,
И наступят, конечно, дожди, холода…
Даже будут и снег, и седые морозы,
И на окнах застынут печальные слёзы,..

Но, как странно, предчувствие это ничем не тревожит,
Эта осень – волшебница,  дивно поможет,
Посетив озарением, лаской и светом,
Ждать покорно научит возвращения лета.