О войне

Николай Модин
Прозвучал сигнал тревоги,
небо вспыхнуло огнем.
От стрельбы дрожали ноги,
и во рту скатался ком.
 
Я хотел кричать что мочи, 
и бежать что хватит сил.
Помоги мне выжить Отче, 
что бы враг не застрелил.
 
На колени пали дети , 
стали звать отца и мать.
Им подул кровавый ветер, 
нету смысла больше ждать,

С неба падают снаряды,
Словно проливным дождём.
Две секунды ещё живы,
Через три уже умрем.