Осень

Денис Булавко
С трудом дышу, потею, хлещу воду,
Завидую пингвинам и мечтаю о дожде.
Вдруг стук в окно: Привет, уже заждался,
Или совсем забыл ты, бедолага, обо мне?

Нет, не забыл, всё время ждал я встречи
И душными ночами вспоминал тебя.
Правда, не верилось уже, что встретимся мы снова,
Но рядом ты, и вот уж весел я.

Что так грустил, ведь лето это прелесть?
Купаться, загорать, ходить в одних трусах.
Да, может так, но ты ведь так прекрасна,
Ну, не могу жить без тебя и дело моё швах.

Мне это лестно, словно мёд, так мило,
Но ты со мной всего лишь четверть в год?!
Не спорю, мало, но зато какая четверть,
Живу с тобою мирно, без забот.

И я готов терпеть лишь бы вернулась,
Тогда и отдохнет душа моя.
В других есть тоже своя прелесть,
Но я хочу всегда только тебя!