расставив жжение...

Егор Мирный
***

расставив жжение по краю формы тихой
я в горле останавливаю пустоту
движением усталости. сквозь плиты
растёт жена моя, и волосы растут

из глаз товарища. наверно, это влажность,
неаккуратность глупой глубины,
но не убийство, больше - кража
ничейности витой из вагины.

падучий посвист, твёрдо обнажённый
твердит зазубренно о полостном пласте.
грохается пламя в толстый жёлоб,
катится, разбрызгивая тень.

петля усердия звучит немОщной тканью,
на пережатом пальце дышит скол,
перемещается, как радио, дыхание,
за изморозь цепляется башкой.