***

Вера Нежнина
Для чего она нам дана?
Наслаждение...
Исцеление... 

Для чего она создана?
Познавание…
Очищение…

Почему она к нам пришла?
Воспевание…
Понимание…

Для кого в этот мир вошла?
Превращение…
Душ кружение…
…………………………….................
Я о той, проникает что матово
мелодичностью тихо-громкою,
никогда не звучит одинаково
сказкой, битвой, историей звонкою.

Дарит звуки чарующе – истово,
мимолётно, спокойно, взволнованно,
то погладит как скрипка чувственно,
может арфой хрустально - шёлково.

В сердце бросит волшебное семечко,
прорастёт что волной ощущений.
Расцветёт бутон через времечко
ароматом звучащих сплетений.

Вечно новая, яркая, разная.
Разноцветная пёстрая ярмарка…
Непредсказанна, тем и прекрасная,
с нами МУЗЫКА на века…

Без оттенка фальши в созвучиях
вскользь пронзает собою всё сущее.
Вдох… Предзвучие в тишине…
Вновь звучит её глас. Везде.