Детская площадка

Владимир Ставровский
На детской площадке звенела гитара
пугая прохожих в ночи.
Курили по кругу, сидели по парам...
Теперь вот площадка молчит.

Гитара беззвучно на стенке пылится;
рвать некому струны на ней...
На детской площадке лишь детские лица,
а им не предложишь портвейн...

Сегодня все пары по клубам и барам,
есть даже квартиры свои.
А мы целовались под ту же гитару
в кустах, где поют соловьи.

( А снять бы фигуристую со стены,
  да звукосниматель, да усилитель!
  Глядишь, и сойдутся во двор пацаны
  паломниками в обитель.
 
  И будем по старому вечерять:
  гитара, портвейн, подруги.
  И колокольным звоном опять
  звенеть будут струны упруги.)

В комнате тихо бренчу у окна,
деку рукою ласкаю.
Уже дребезжит немного она...
И в юность меня погружает.