Туча

Светлана Спицина
Ворочалась и тяжело вздыхала
Раскатом грома, молнией блистала,
Она плыла и к лесу приближалась,
Всё затеняя серым покрывалом.

Затихли птицы, прячась среди кроны
Деревьев, муравьи закрыли входы
А ветер уж погнал по лесу волны
И капли застучали мелко, дробно.

А туча, набирая обороты,
Враз опрокинулася водопадом.
Почище Ниагары бились воды,
Стремясь к земле, цветам, деревьям, травам.

И, напоивши всех, она устало
В жемчужно-серых кружевных обрывках,
Тихонько к горизонту уползала,
А мир расцвёл - весь в радужных улыбках.