Там день...

Дрюнь Куул
А ты лежишь, глаза открыть невмочь!..
Там день опять рассветом возрождая
Приходит солнце, и оно не прочь
С тобою встретиться в дни осени, играя!

Но ты всё спишь своим последним сном,
Открой глаза, взгляни - как мир прекрасен!
Не для тебя слетит прискорбный стон,
Мы знаем, путь и сложен и опасен!

Я помогу! И рук не отпущу!
Ведь обещал, а значит и не брошу!
Опять слеза... предатель... Да, грущу!
Без нас с тобой цветёт златая осень!

Ну, всё! Пора! Пора вставать, мой друг!
Сумбурно жизнь подарками играет...
И я с тобой о том опять грущу...
Ведь рано нам ещё к воротам Рая!

Пишу, пишу... Кому и для кого?
Тебе пишу! Хотя прочтёшь едва ли...
Ты слышишь птичий гомон за окном?
Вернись ко мне!.. Всё будет, как мечтали!..

03.09.15.