Дождь осенним проклятием...

Дрюнь Куул
Невесомое, серое небо
Затянуло закат за окном,
Бредет мыслями он о ночлеге,
О тепле и уюте своём…

Из-за туч звёзды смотрят украдкой,
Наблюдая, как бесится дождь!
А он землю сцепил мёртвой хваткой!
А пора бы лететь уже прочь!

Да свинцовые ниже и ниже,
Зацепились за крыши домов!
Рассмотреть захотели поближе,
Чем резвится их родственник дождь?

Там под ними - безликие лужи
Превращаются быстро в моря!
И чихает в них, явно простужен,
Летний ветер в разгар сентября!

Неуютно вжимает прохожий
Своё тело под сломанный зонт…
Он, на гриб боровик стал похожий!
Тоже влагой набух и распёрт!

Дождь осенним проклятием виснет
Закрывая собою луну!
И дома потихонечку киснут,
В этом каменном граде-лесу!

Подбирается небо под окна,
Ко мне в гости желая попасть…
Вместе с ним и холодная осень!
Но в кровати меня – не достать!

03.09.15.