Где-то даже философское...

Наталья Данилова-Юг
Дорога в никуда не приведет к мечте:
Проценты спросит жизнь за выданную ссуду.
Не проведи остаток дней ты в темноте,
Свечу  по глупости своей накрыв сосудом.

Не отрицай того, что трудно объяснить.
А встретив лабиринт, входи спокойно, смело.
И, коль судьбой тебе дается в руки нить,-
Не оборви ее движеньем неумелым.

Сумей прошедшее понять  и отпустить,
Забудь про горечь сожаления и злобу…
Заставь себя хоть раз поверить и простить.
Попробуй снова сделать шаг вперед, попробуй!