Элегия. Сегодня в Москве с утра - дождь

Маштаков
И польются дожди,
И польются дожди на прощанье,
Разбегутся круги,
Разбегутся по глади пруда,
Чередом своим лето ушло,
И уже на свиданье,
Не придёт та, которую ждёшь,
Не придёт никогда.

И в осеннюю ночь,
И в осенние дни будут долго
Литься струи дождя,
Омывая заброшенный сад,
И сольются они
В нашу жизнь, как сливаются в Волгу
Все ручьи и протоки,
Все капли, что с неба летят.

А когда на излёте
Прольются дожди золотые
На поля и леса,
На леса где горела земля, то тогда
От Камчатки до Балтики в самое сердце России
Бабье лето засветит лазурью в конце сентября.