Хочется снов вещих

Елена Ярмолович
Хочется снов вещих.
В них не улов, и не вещь их,
В них не простушка, не лапоть,
В них твою душу не лапать,
А удивляться лишь ею.
И целовать ее шею,
ниже... лопатки... талию,
Хочешь опять в Италию?
Знаешь, так много стран, но
Ты выбираешь так странно
Только ее, словно
Знаешь три сотни слов, но...
Твой итальянский - музыка,
Нет у него музы, как...
как ты не знала?!? Правда? Да?
Муза хватала провода,
Муза бросалась искать карниз,
Падала вверх, рвалась вниз...
Если он пил и просил - вернись,
Звал, умирал, умолял - приснись,
Ведь хочется снов вещих!!!
Мужчины - правы, Муза - вещь их...
03.09.15