Случайные убийцы

Гуляев Сергей Анатольевич
Скрой хрупкость кристалла от меня вдалеке,
Запри меня в месте без острых предметов
Убиваю, крушу - все налегке
Хоть без плана, вслепую я делаю это

Может это инстинкт на дне подсознанья?
Может генный дефект в цепи ДНК?
Переполнены светом слова и желанья,
Но лезут на свет кровавы дела

Что чувствует пилот, бомбящий города?
Что чувствуют вожди, творивши геноцид?
Таблеткою безумья их выжаты сердца
Я не один из них, уйми свой цианид

Страдают больше жертв случайные убийцы,
Ведь жертва умирает один лишь только раз
И в снах она не видит убиенных лица,
Не видит хрусталя обезжизнЁнных глаз

Здесь вовсе не поможет слово "извини"
Оно лишь инструмент циничных кровососов,
Сверхмощный индульгатор от любой вины,
Такой замысловатый эксплуатационный остов

Пусть я без злого умысла, но все-таки опасен
Храни меня в подвале, под слоем пыли вековой
Конец мой здесь не будет преждечасен
Лишь так не захлебнусь я собственной виной

Словесный поток - чистейшая вода
С примесью свинца, ртути и урана
Не медли и не плачь, беги скорей туда,
За грань влиянья моего зловредного тумана